新転位・21&新転位・21演劇学校

アクセスカウンタ

zoom RSS 新転位・21第22回公演 「漱石の道草」

<<   作成日時 : 2013/10/15 19:47   >>

トラックバック 0 / コメント 0

新転位・21+東京バビロン提携公演
「こころ」に続く山崎哲の漱石シーズ第2弾
「漱石の道草」
石川真希 木之内頼仁 十貫寺梅軒 大久保鷹 夢の共演


※お詫び
吉澤健さんが個人的な事情で出演できなくなりました。

芸術文化振興基金助成事業
画像

物語
ある小雨の日、健三は道端で帽子をかぶらない男を見かけた。
かれはその男に見覚えがあった。島田といい、健三の養父だった。
島田夫婦が離婚したため、健三は七歳のとき実家に戻された。
その後、実家が養育費を島田に支払い、島田とは縁が切れたはずだったが、
かれはなぜか不安に怯えた。
島田は生活が苦しく、健三の宅へ金の無心をしに現れた。
かれは断ることもできたはずなのに、いくらかの金を渡した。
すると島田はたびたび健三の宅を訪れるようになった。
そしてその島田の出現を境に自分の姉や、
事業に失敗した妻の父まで健三にまとわりつき、金を無心するようになる。
健三はなんとか金を工面して島田とは区切りをつけるが、
「これで安心ね、すっかり片付いちゃったんですもの」と妻のお住が言うと、
「世の中に片付くなんてものは殆んどありゃしない。
一遍起こった事は何時までも続くのさ」
と苦々しく吐き出すのだった。

---------------------------------------------------------

時●2013年12月4日 - 12月8日
所●シアターバビロンの流れのほとりにて

東京都北区豊島7-26-19
03-3927-5482
mobile 090-2439-7639(新転位21・天野)
<交通>
東京メトロ南北線「王子神谷駅」徒歩12分

---------------------------------------------------------

●開演
平日19:00
土曜14:00 / 19:00
日曜14:00 / 18:00 
●料金
前売3000円
高校生2500円
当日3300円


Confetti(カンフェティ)好評前売中!!

取扱
●Confetti(カンフェティ)
http://confetti-web.com/
0120-240-540*通話料無料
(受付時間 平日10:00〜18:00)

●新転位・21
Tel&fax 04-7193-2924
mobile 090-2439-7639(新転位21・天野)
e-mail s.tenyi-21@ymdmail.jp

---------------------------------------------------------

キャスト
石川真希
木之内頼仁
十貫寺梅軒
大久保鷹
天野雅之
中井優衣
渡辺ゆみ
吉田男爵
谷津浩朗

荻原裕介 柴田淳 杉祐三 村山好文
りん 妻鹿益己 竹内泰子 ほか

スタッフ
美術 蟹江杏
照明 久保井研
音楽 GORO
舞台監督 村山好文
制作 天野雅之 林弘美 新転位・21  
協力 唐組 伊藤悦子 イワセマツリ ほか

●石川真希(イシカワマキ)
画像

1959年12月25日生 東京都出身 160cm B型 夫は俳優の佐野史郎。
状況劇場出身、バンド活動もやっている。
主な出演作品
「秀吉」(NHK大河ドラマ)(1996年)
「スタアの恋」(2001年) 「アテンションプリーズ」(2006年)
「アテンションプリーズスペシャル〜ハワイ・ホノルル編〜」(2007年)
「深夜食堂」(2009年) 「愛・命 〜新宿歌舞伎町駆け込み寺〜」(2011年)
「映画監督って何だ!」(2006年) 「14歳」(2007年)
「ディア・ドクター」(2009年)
新転位・21舞台出演
「黙る女」「嗤う女」「僕と僕」「シャケと軍手」「東京物語」
「僕らのガラスの動物園」「こゝろ」

●木之内頼仁(キノウチヨリヒト)
画像

1952年12月31日生 千葉県出身
転位・21公演「うお傳説」「漂流家族」「ジロさんの憂鬱」ほか
唐組公演「ビンローの封印」
青年団プロデュース公演「走りながら眠れ」「思い出せない夢のいくつか」
劇団第七病棟公演「人さらい」
OMSプロデュース公演 「ここからは遠い国」
MODE10周年記念公演「夢の女」
紀伊國屋書店提携公演「御用牙」
新転位・21出演作品
「東京物語」
映画
「九ノ一金融道」(梶間俊一監督)「新・男樹」(小久保利巳監督)
「修羅の絆」(片岡修二監督)「蛮王」(香月監督)
「肉まん」(秋元康監督)「13階段」(長澤雅彦監督)
「着信アリ」(三池崇史監督)「X DAY」(橋本一監督)

●十貫寺梅軒(じゅっかんじばいけん)
画像

1944年7月26日生 静岡県出身 O型 164cm
状況劇場出身、趣味はジャズ。
主な映画出演
「モンスター」(2013年) 「死にゆく妻との旅路」(2011年)
「新宿インシデント」(2009年・香港映画) 「世界で一番美しい夜」(2008年)
「日本の青空」(2007年) 「初恋」(2006年) 「マッスルヒート」(2002年)
「キッズリターン」(1996年) 「みんな〜やってるか!」(1995年)
「ZIPANG」(1990年) 「二十世紀少年読本」(1989年)
「夢みるように眠りたい」(1986年)
主な舞台
「風の又三郎」「糸姫」「腰巻おぼろ」「吸血鬼」
「秘密の花園」「透明人間」「ベンガルの虎」「コルセット」
新転位・21出演作品
「シャケと軍手」「東京物語」

●大久保鷹(オオクボタカ)
画像

1943年10月11日 新潟県出身 状況劇場創立メンバー
「ミシンとコーモリ傘の別離」 「ジョン・シルバー」
「腰巻お仙〜義理人情いろはにほへと篇」 「吸血姫」
「二都物語」 「唐版・風の又三郎」
新転位・21出演作品
「東京物語」
映画
「荒野のダッチワイフ」「毛の生えた拳銃」「新宿泥棒日記」
「水の女」「夜を賭けて」「軒下のならず者みたいに」)
「るにん」「埋もれ木」「幽閉者(テロリスト)」

天野雅之&中井優衣
画像

二人は山崎哲がもっとも期待する若手俳優。

---------------------------------------------------------

<予約・お問合せ>
新転位・21
〒170-0003 柏市大井934-2-9-506
Tel&fax 04-7193-2924
mobile 090-2439-7639(新転位21・天野)
e-mail s.tenyi-21@ymdmail.jp
メールでの予約も承っています。

---------------------------------------------------------

劇場地図[シアターバビロンの流れのほとりにて]
●東京都北区豊島7-26-19
●tel.03-3927-5482
●最寄り駅
東京メトロ南北線「王子神谷駅」徒歩12分
画像

商店街が途切れてからも道なりに進みます。
「豊島七丁目児童遊園」についたら
民家を正面に見て細い路地を右に曲がります。
当時は途中、看板が出ています。

---------------------------------------------------------

前作「こころ」舞台写真
画像
画像
画像


画像


テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
URL(任意)
本 文
新転位・21第22回公演 「漱石の道草」 新転位・21&新転位・21演劇学校/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる